Puding lapis buah segar
- 1 bks agar agar bubuk putih
- 1 sdm bubuk jelly tawar
- 600 cc air
- 100 gram gula pasir
- 3 tetes pewarna merah
- 300 gram daging buah naga, potong dadu
Bahan B :
- 1 bks agar agar putih
- 300 gram nenas
- 600 cc air
- 100 gram gula pasir
- 1 sdm bubuk jelly tawar
- 1 tetes pewarna kuning, optional
Bahan C :
- 1 bks agar agar bubuk putih
- 300 gram melon
- 600 cc air
- 100 gram gula pasir
- 1 sdm bubuk jelly rasa melon dan bubuk essens melon
CARA MEMBUAT PUDING LAPIS BUAH :
- Bahan A : Campur agar agar, jelly, air, gula pasir dan pewarna.
Masak sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan buah naga, aduk sampai
mendidih. Angkat. Tuang kedalam loyang.
- Bahan B : Blender nenas dan air sampai halus. Campur dengan gula
pasir, agar agar dan bubuk jelly. Panaskan sambil diaduk sampai
mendidih, angkat dan tuang ke atas puding A yang mulai mengeras.
- Bahan C : Blender melon dan air sampai halus. Campur dengan gula
pasir, agar agar dan bubuk jelly. Masak sambil diaduk sampai mendidih.
Angkat. Tambahkan essens melon. Aduk rata. Tuang ke atas puding B yang
mulai mengeras.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar